Ovins Les abattoirs manquent d’agneaux
La faiblesse de l’offre sur le marché français et la faible pression de l’importation, faute de disponibilité au Royaume-Uni ou en Espagne, se cumulent. Le commerce est pourtant peu soutenu dans le secteur de l’aval à cause prix de l’agneau. L’offre en lacaunes reste faible pour le moment, mais les sorties devraient croître au cours de décembre.
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Les volumes offerts sur les marchés sont réduits pour cette semaine écourtée du 11 novembre. Les transactions sont actives dans l’ensemble des catégories même si les abatteurs préfèrent des agneaux plus légers. Les éleveurs profitent en revanche de la fermeté des prix pour vendre des agneaux plus lourds.
Les agneaux E de Parthenay se vendent entre 4,20 et 4,60 €/kg vif et les U de 38 à 44 kg se vendent entre 3,90 et 4,20 €/kg vif.
Cette fermeté est également observée à Châteaumeillant ou Sancoins avec une moyenne proche de 4,05 €/kg vif pour les U et de 3,80 €/kg vif pour les R.
En brebis, les disponibilités sont limitées, mais les tarifs sont sans changement. Les bonnes brebis sont valorisées entre 1,20 à 1,60 €/kg vif et les ordinaires entre 0,80 et 1,10 €/kg vif.
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